Курс профессиональной переподготовки «Менеджмент в сфере общественного питания»
Цель программы – изучить актуальные вопросы и технологии менеджмента в сфере общественного питания и освоить их применение в практике профессиональной деятельности слушателя.
Задачи программы:
- систематизировать знания об актуальных вопросах менеджмента, маркетинга, управления рисками и законодательства РФ, регулирующего деятельность предприятий питания;
- проанализировать специфику управление деятельностью службы обслуживания и качеством услуг;
- охарактеризовать организацию работы предприятий общественного питания и стандарты обслуживания посетителей;
- изучить вопросы применения на практике современных технологий и автоматизацию предоставления услуг питания;
- освоить формы статистической, финансовой и другой отчетности предприятий питания.
- Теория менеджмента
- Основы маркетинга
- Управление конфликтами
- Управление рисками
- Законодательство РФ, регулирующее деятельность предприятий питания
- Управление деятельностью службы обслуживания
- Управление качеством услуг
- Маркетинг на предприятиях питания
- Организация работы предприятий общественного питания
- Стандартизация обслуживания посетителей
- Современные технологии и автоматизация предоставления услуг питания
- Формы статистической, финансовой и другой отчетности предприятий питания
Программа разработана и квалификация присвоена на основе профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания», утвержденного Приказом Мин. труда и соц. защиты РФ от 7 мая 2015 г. N 281н; Приказа Минобрнауки России от 12.08.2020 N 970 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования - бакалавриат по направлению подготовки 38.03.02 Менеджмент".