Курс профессионального обучения «Повар»
Цель программы – прошедший подготовку и итоговую аттестацию должен быть готов к профессиональной деятельности в качестве повара в организациях (на предприятиях) сферы общественного питания независимо от их организационно-правовых форм.
Задачи программы:
- освоение и расширение знаний технологии приготовления пищи;
- проектирование разных видов технологий приготовления блюд;
- усовершенствование трудовых действий и приемов в своей профессиональной деятельности.
- Основы товароведения пищевых продуктов
- Калькуляция и учет пищевом производстве
- Основы микробиологии в пищевом производстве
- Охрана труда
- Физиология питания, санитария, гигиена
- Техническое оснащение и организация рабочего места
- Технология обработки сырья
- Технология приготовления блюд
Программа разработана на основе профессионального стандарта «Повар», утверждённого приказом Мин. труда и соц. защиты РФ от 09.03.2022 N 113н, Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС), 2019, выпуск №51 ЕТКС, утвержденного Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30, Раздел ЕТКС «Торговля и общественное питание»